Fork me on GitHub

About

Vous êtes sur le weblog de JN Avila

Pages

Add some pages here, or start a new chapter.

Tag Cloud

Archives

Categories

Links

Alpinux
Aroblog
Hayabousa
Le blog de Raphy Stoller
le blog de Belu
stellamatutina
Da BOop
JS Zone
Irresponsable !
Blablog
Mistress Doom Bazar
Le monde de Cornelius
Why-Note

Search

Latest Comments

Mathieu (Pessimisme écolog…): Prêt à t’investir dans https://bulletintransition 73.fr alors ?
Stéphan (un petit ajout à …): C’est çà la célébrité…
JN (Mes dernières lec…): Il faudra que tu attendes que j‘écrive un billet. Pour ce qui est de “sustainabilité”, ben c’est so…
Mathieu (Mes dernières lec…): Tiens, “sustainabilité”, c’est quoi le mot en vrai français pour dire ça ? “Durabilité”, “soutenabili…
Mathieu (Mes dernières lec…): Houlà, t’en as trop dit ! Balance !!!
JN (Mes dernières lec…): Et encore, je ne te parle pas de ce que je lis en ce moment…

Stuff

Powered by PivotX - 2.3.3 
XML: RSS Feed 
XML: Atom Feed 

« Les Japonais font ent… | Home | bonne résolution »

Etiquette

Wednesday 05 October 2005 at 11:04 pm.

…d’un pot estampillé “fromageblanc saveur vanille” :

bq. Lait écrémé, sucre 10,4 %, crème, eau, arôme vanille, amidon modifié de pomme de terre, gélifiants : carraghénanes et gomme de guar, correcteur d’acidité : acide citrique, colorants : paprika et curcuma, ferments lactiques, présure.

Franchement, vous trouvez ça normal ?

three comments

These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Del.icio.us
  • Digg
  • Facebook
  • Google
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Tumblr
  • Twitter
Zackiel

“Franchement, vous trouvez ça normal ?”

Franchement, pose la question n’est pas un peu naïf. Je vois bien où tu veux en venir, mais c’est bien la première de tes réflexion ou je ne te trouve pas réaliste sur notre monde contemporain ….

Zackiel (Email ) - 05-10-’05 23:39
LoG

Pas du tout ! Alors qu’un bon fromage blanc , un vrai avec de la confiture (au choix) tu as le goût ET le plaisir du dosage et le temps de la préparation tu salives … gage d’une meilleure digestion. Revenons au choses simples ! :-)

LoG (URL) - 06-10-’05 08:30
JN

Zackiel : C’est vrai, j’ai un peu joué le grand naïf sur ce billet. Mais, c’est surtout la dénomination du produit qui m’a étonné. Sur d’autres cochonneries, on peut lire des trucs du genre “préparation laitière au gout chocolat”. Là, OK, on sait à quoi s’en tenir. Sur les ingrédients supplémentaire du “fromage blanc”, il n’y a pas d’information de dosage, et comme d’habitude avec la législation, tant qu’on est dans les tolérances, on peut classer son produit dans la catégorie idoine. En fait, j’ai vu hier soir que mon pôvre yaourt nature était lui aussi dopé, mais au lait en poudre.

JN (URL) - 06-10-’05 10:34




(optional field)
(optional field)
Remember personal info?
Small print: All html tags except <b> and <i> will be removed from your comment. You can make links by just typing the url or mail-address.